Renault показала, как будет выглядеть болид Формулы-1 2021 года

Компания Renault продемонстрировала, как мог бы выглядеть её болид, построенный в соответствии с новым техническим регламентом Формулы-1, который вступает в силу с 2021 года. Эта модель используется для продувки в аэродинамической трубе. По сравнению с предыдущей версией у модели изменилось переднее антикрыло: у него увеличились торцевые пластины.

Новые технические правила Формулы-1 были утверждены Всемирным советом FIA. Цель изменений в регламенте — увеличение шансов на обгоны в гонках Формулы-1. С новыми автомобилями гонщикам должно стать легче вплотную преследовать соперников и не терять позади них прижимную силу.

«Это итог очень большой работы, которую провели Формула-1, FIA и команды. Эти правила также подтверждают взгляды новых владельцев Формулы-1 в сторону более равного, более зрелищного и более устойчивого спорта при сохранении его ДНК, который заставляет нас любить этот сложный вид спорта и которому Renault предан уже 42 года», — заявил Сирил Абитебул, руководитель команды Renault Формулы-1.

Технология Renault позволила выиграть 12 чемпионатов мира в гонках Формулы-1. Участие компании в Королевских гонках является отличной испытательной площадкой надежности и качества, которые воплощаются впоследствии в серийных моделях Renault. Так, высокая эффективность нового бензинового турбо-двигателя на Renault ARKANA достигнута в том числе за счет применения технологий Формулы-1.

Узнайте нас лучше

Откройте также

Renault

Технология чемпиона - в каждом Renault!

Renault ARKANA

12 кубков конструкторов

Renault в Формуле-1